GÉRANIUM ROSAT CV BOURBON - Huile essentielle BIO - Contena. 5mL

LUHEGERAROSA05
3700998800701
    Délai de livraison:Dispo: 24/48 Heures - Plus dans 1 à 2 semaines)
Ajouter au panier
  • Description

GÉRANIUM ROSAT CV BOURBON - Huile essentielle BIO - Contenance : 5mL

Caractéristiques

Caractéristiques biochimiques

Une bonne huile essentielle de Géranium Rosat (ou Géranium Bourbon) doit contenir :

citronellol : 18 à 30%

géraniol : 9 à 17%

isomenthone : 2 à 10%

guaiadiène : 4 à 14%

formiate de citronellyle : 2 à 14%

linalol : 10%

L'huile essentielle de Géranium Rosat cv Bourbon contient plusieurs composants biochimiques allergènes et fortement dosés.

citronellol (18 à 30%) ;

géraniol (9 à 17%) ;

linalol (10%) ;

citral (géranial + néral) (2%) ;

limonène (0,5%).

Caractéristiques physiques

Une bonne huile essentielle de Géranium Rosat (ou Géranium Bourbon) doit avoir les caractéristiques physiques suivantes :

Densité à 20°C : 0,883 à 0,905

Indice de réfraction à 20°C : 1,461 à 1,477

Pouvoir rotatoire à 20 °C : -18° à -8°

Point éclair : +64°C

Caractéristiques organoleptiques

A quoi ressemble une bonne huile essentielle de Géranium Rosat (ou Géranium Bourbon) ?

Aspect : liquide mobile

Couleur : vert clair à vert foncé

Odeur : rosée, fruitée

Précautions d'utilisation

L'huile essentielle de Géranium Rosat cv Bourbon est interdite aux femmes enceintes et allaitantes, ainsi qu'aux nourrissons.

AUTRES PRÉCAUTIONS

Avis médical

Les personnes asthmatiques et épileptiques doivent demander un avis médical avant utilisation.

Application cutanée

L'huile essentielle de Géranium Rosat cv Bourbon est irritante pour la peau, il faut donc la diluer à 20% dans une huile végétale avant toute application cutanée (20% d'huile essentielle avec 80% d'huile végétale).

L'utilisation par voie cutanée diluée est possible pour les femmes enceintes de plus de 3 mois, sur avis médical.

Il est préférable de tester l'huile essentielle avant de l'utiliser (deux gouttes au creux du coude pendant au moins 24 heures afin de vérifier qu'il n'y a pas de réaction).